MƏQALƏLƏR

394

Экономическая психология: сущность и основы

  • 14.01.2011

Экономическая психология – это психология субъекта хозяйственных отношений. Хозяйственные отношения, опирающиеся на производительные силы и производственные отношения общества и охватывающие сферу труда и управления, предпринимательства, товарно-денежного обмена, распределения и потребления. Закономерности психического отражения хозяйственных отношений составляют предмет экономической психологии.

В основе экономической психологии лежит наука, изучающая поведение человека.

Согласно определению В.А.Ядова, поведение человека – это форма деятельности, ее внешняя сторона.

Экономическим поведением обычно называют поведение, вызванное экономическими стимулами, также деятельность хозяйствующего субъекта. Экономическая психология направлена на исследование процессов и механизмов, лежащих в основе потребления или других типов экономического поведения, и прежде всего предпочтений, выборов, принятий решения и влияющих на них факторов.

 Например, нейромаркетинг наука, изучающая мозг человека, которую также называют новым открытием человечества.

Аромакология (aromacology) – это сравнительна новая наука, изучающая влияние запахов на психофизическое состояние человека. В настоящее время специалисты в сфере PR, «связи с общественностью», «реклама», «дизайн»  практически не используют обоняние как канал коммуникации. Согласно исследованиям специалистов это эффективный инструмент для стимулирования продаж, формирования имиджа бренда, корпоративной культуры компании и формирования капитала.

Также мерчандайзинг играет большую роль в программирование поведения покупателя. Мерчандайзинг – это искусство торговать, планировка торгового зала и создание микроклимата продаж, выкладка товаров, основные принципы и правила коммерческого показа товаров. А также методология торгового обслуживания в разных типах предприятий розничной торговли.

Любому поступку человека обычно предшествует восприятие, осмысление, понимание ситуации и себя в ней, т.е. когнитивные (познавательные) компоненты; субъективное отношение, окрашенное чувствами, т.е. аффективные (эмоциональные) компоненты, и, наконец действие или наоборот, его сдерживание, т.е. конативные (действенно-динамические) компоненты. Рассматривая экономическое поведение, ученые, как правило, выделяют для его анализа эти три очень тесно взаимосвязанные составляющие.

Хозяйствующим субъектом выступает один человек, семья, организация, государство или нация, т.е. объект исследования экономической психологии может быть представлен на разных уровнях – микро, мезо и макроэкономическом.

Экономическая психология почти не имеет своих специфических методов. Ею используются как методы других отраслей психологии, так и экономические методы, широко применяются логико-теоретический анализ, метод моделирования.

Наибольшее распространение получили принятые в социальной психологии опросные методики, реже используется эксперимент.

Что касается истории экономической психологии, то ее истоки можно найти прежде всего в трудах знаменитых экономистов: Адама Смита (1723-1790), признанного основателем экономики как самостоятельной науки, Альфреда Маршалла (1842-1924) – создателя микроэкономической теории, Джона Кейнса (1883-1946) – автора теории макроэкономики. В трудах этих авторов оформилась теория рационального «экономического человека», цель деятельности которого состоит в получении выгоды, дохода. Определяющей чертой концепции является «экономический эгоизм», т.е. стремление субъекта к максимизации собственной выгоды. Идея «экономического человека» длительное время доминировала в экономической психологии, принимая все новые формы. Рамки этой концепции не стесняли исследователей до сих пор, пока ими были экономисты.

Как самостоятельная отрасль психологического знания экономическая психология начала формироваться в начале XX века. Развитие производственной ветви  экономической психологии связывают с именем Г.Мюнстерберга, а получившая преимущественное развитие в западной психологии маркетинговая ветвь была заложена Г.Тардом она охватывает психологические проблемы обмена, распределения и потребления. Одним из самых ярких представителей маркетинговой ветви экономической психологии стал американский психолог Дж.Катона.

 Инициативы создания этой дисциплины и обоснования необходимости учета психологических факторов в экономике исходили от ведущих экономистов и социологов, в частности Л.И.Абалкина, П.Г.Бунича, Т.И.Заславской, В.В.Куликова, Г.Х.Попова. Психологические исследования были выполнены А.И.Китовым, В.Д.Поповым, А.В.Филиповым. Они уделили внимание к аспектам экономической психологии, связанным с мотивацией и управлением трудовой деятельностью.

Однако интерес  этих ученых длительное время был в основном сконцентрирован на психологии производителя, человеческом факторе в производстве, проблемах управления. Специфика же экономической психологии в отличии от психологии труда, промышленной психологии и других отраслей психологического знания, исследующих производителя, состоит в том, что она изучает производителя и потребителя в единстве. Объективными звеньями, опосредующими связь двух неотъемлемых сфер хозяйственной жизни – производства и потребления, является заработная плата и цена, налоги и доходы и другие экономические категории, которые тем не менее имеют психологический смысл, психологическую составляющую.

Обращаясь к структуре экономической психологии, следует заметить, что проблематика этой синтетической междисциплинарной науки богата и разнообразна. В западноевропейской и американской науке она включает в себя три крупных раздела, рожденных тремя типами экономической реальности, а именно:

- рынок (это прежде всего психология потребителя и психология ведения домашнего хозяйства);

- бизнес (поведение и психологические особенности предпринимателя, заключение сделок, ведение переговоров, конкуренция, коммерческая тайна и пр.);

- отношения «общество – гражданин» (налоги, прибыли, инфляция, безработица, воздействие на население мероприятий экономической политики).

 Экономическая психология способствует более глубокому и современному пониманию экономических явлений с учетом их психологической составляющей, выработке навыков использования некоторых экономико-психологических закономерностей.

Освоение экономической психологии, способствующей расширению границ экономического знания даст возможность:

- учитывать и пояснять вариативность моделей экономического поведения;

- применять психологические закономерности в сфере хозяйственной деятельности;

- обращать внимание на индивидуальные различия;

- использовать полученные знания и рекомендации применительно к собственному экономическому поведению.

История человеческих исканий — это лестница познания, где первая ступенька — пытливость пещерного человека, предпоследняя — чувство ответственности «белых воротничков» перед обществом, а последняя — … последней не должно быть никогда.

 

Эльмира Алекперова

экономист